• Síguenos

Focas Weddell

Magallanes y Antártica

La Foca de Weddell es un animal que habita en los mares antárticos y en las costas de América del Sur.

Fuera del agua casi siempre están durmiendo y se relajan tranquilamente en grupos de entre 10 y 12. Pero bajo el agua, son excelentes nadadores, muy veloces y activos (pueden llegar a alcanzar 12 kilómetros por hora), y de vez en cuando gritan y emiten sonoros gemidos. Pueden estar hasta una hora bajo el mar, llegando incluso a superar los 80 minutos y alcanzan profundidades de 600 metros.

Este animal se puede avistar principalmente en la Antártica chilena, cuando posan tranquilamente en los hielos en las orillas del mar. Las Focas de Weddell en general tienen una cría por parto y el período de gestación es de 11 meses. Cuando nacen, las crías miden 1,5 metros y pesar alrededor de 25 kilos.

Hoy en día, las focas de Weddell están protegidas por el Tratado Antártico y el Convenio para la Conservación de las Focas Antárticas, una maravilla que hay en Chile.

 

Para mayor información, síguenos en nuestras redes sociales
Facebook: Maravillas en Chile
Instagram: @chilemaravillas
Twitter: MaravillasEnChi

¿Cómo llegar?

Las focas Weddell se encuentran en las costas de América del sur, pero especialmente en el territorio Antártico.

Mapa

Recomendaciones

Llevar ropa muy abrigada, apta para el frío polar.

Se recomienda ir en los meses de noviembre a marzo.

Llevar máquina de fotos con pilas de repuesto, ya que al ser un lugar de mucho frío, los aparatos tecnológicos se descargan muy rápido.

Es un lugar de extremo cuidado y protección del medio ambiente. Al llegar allá, preguntar debidamente los pasos para no contaminar.

Galeria de fotos

¿Quieres subir tu foto?

Por que queremos compartir con la Naturaleza y todos sus momentos, te invitamos a subir tu foto disfrutando de las Maravillas en Chile.

Sube tu foto

Destacados

Playas, Lagos y Ríos

Lago Pehoé

Torres del Paine